ゆうべ(20日夜、以下同)ゴロ寝だったので、昼間しんどし。 朝は運動を2つしたのだが・・・・・。
夕方だったか少し寝る。 が、しんどさは残る。
ゆうべは、身を硬くして寝ていて、1度起き上がって、足許の毛布1枚を引っかぶってまた寝込んだのが4時だったか・・・・・。
あとは今日(21日、以下同)は、PCの守り。 しかし、それほどべったりの守りではなかった。
昼も夜もちょこっと調理&片付け。
昼は刺身を食べなければならなかったので、トマトとキュウリをスライスして、刺身ともどもワサビポン酢で食べる。 おいしかった。 刺身は、ゆうべ半額で秋刀魚の刺身を買っていたのだ。
夜は、これは半額ではなかったが安かった生秋刀魚を焼いた。 大根おろしとトマトのスライスを添える。 大根おろしが甘みがあっておいしかった。 それとは別に、お隣さんからいただいていた辛くない唐辛子かな、ピーマンの1種かなと、キノコと、粗挽きウインナーの細切れを炒めた。 油は使わずに。 仕上げに白だしをちょろっと垂らしたのだが、これが良かった。 いい感じに和っぽくなった。 キノコは博多何とかという、なかなか味のあるキノコだが、当地ではあまり人気が無いようで、売れ残りに50円とかの値が付いているのだ。 このキノコが、いい味を出していた。 あんまりうまかったので、今夜は食べずに丸ごと残しておいてもいいなと思っていたのだが、結局半分以上食べてしまった。 一緒に作ったラーメンは、丸ごと残っている。 最初は気分が乗らずラーメンで済まそうと思っていたのだ。 野菜炒めも、そのラーメンに加えるつもりだったのだ。
それでも秋刀魚を焼く気になって、出来上がった野菜炒めはそのまま食べた方がおいしそうだったので、ラーメンには入れなかったのだ。
やっぱり調理すると、いい。 思いがけずおいしいものが食べられる。
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